Rekord von letztem Jahr geknackt

Mehr als 1.000 Läufer beim St. Elisabeth Firmenlauf

9. Juli 2018 | Freizeit Gesellschaft

Die Teilnehmer des 6. Herner Firmenlaufs bewältigten eine Laufdistanz von 5,1 Kilometern rund um den Sportpark Wanne-Eickel. Vom Stadion des Sportparks ging es für die Läuferinnen und Läufer durch das Wohngebiet am Heisterkamp und durch den Sportpark rund um das Stadion. Das Wetter spielte mit und verwöhnte die Teilnehmer mit sommerlichen Temperaturen. Die Veranstalter sorgten mit vielen Getränkestationen für genügend Abkühlung.

Die Läufer gingen in 4er-Teams an den Start. Durch einen Chip wurde die individuelle Laufzeit gemessen und am Ziel mit den Zeiten der Teammitglieder addiert. Neben den schnellsten Teams in den Kategorien Herren, Damen und Mixed wurden auch das im Schnitt älteste Team und das Team mit dem originellsten Kostüm prämiert. Die St. Elisabeth Gruppe freute sich mit über 80 Teams und fast 350 Läufern über den Sieg in der Kategorie „Teilnehmerstärkstes Unternehmen". Zudem gewannen mit den Teams die „Erneut Atemlosen" und „Die Zwangsläufigen" zwei Damenmannschaften der St. Elisabeth Gruppe den ersten und zweiten Platz in der Kategorie Damen. Insgesamt gingen rund 164 externe Firmen und mehr als 250 städtische Teilnehmer und Schüler an den Start des Just-for-Fun-Laufes.

Bevor es nach dem Lauf nach Hause ging, ließen die Teilnehmer das sportliche Ereignis bei einer After-Run-Party ausklingen.